Unsere Schule

... ist eine Verlässliche Grundschule in Icker, einem Ortsteil der Gemeinde Belm am Stadtrand von Osnabrück. Verlässliche Grundschule heißt: In der Zeit von 7.40 Uhr bis 12.40 Uhr ist Unterricht bzw. Betreuung garantiert. In dieser Zeit kann kein Unterricht ausfallen.

Unsere Schule ist einzügig. Teilweise lernen die Kinder an unserer Schule in jahrgangsübergreifenden Lerngruppen. Dabei lernen jüngere Schüler von älteren. Gemeinsam werden alle auf die größeren Klassen an weiterführenden Schulen vorbereitet.

Der Unterricht beginnt an jedem Schultag um 8.05 Uhr. Alle Klassen haben mindestens bis 12.40 Uhr Unterricht bzw. Betreuung. Die Klassen 3 und 4 haben an einem Tag bis 13.25 Uhr Unterricht. Außerdem finden freiwillige AGs statt.

Die Grundschule Icker ist ausgestattet mit vier Klassenräumen, einem Fachraum Musik, einem Fachraum Werken, einem Computerraum, einer Schulküche sowie einer Schülerbibliothek. Außerdem verfügt die Schule über eine eigene Sporthalle.

Für den Schwimmunterricht in Klasse 3 und 4 fahren wir in das Nettebad nach Osnabrück.

Jeder Klassenraum ist mit einer großzügigen Sitzecke für Erzählkreise oder Gespräche ausgestattet.

Wir laden Sie herzlich ein, sich auf unserer Fotogalerie einen weiteren Eindruck von unserer kleinen, idylischen Dorfschule zu verschaffen.

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.